Informationen zum Schulbetrieb nach den Herbstferien

28. 10. 2020

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schüler!

Die Aufrechterhaltung des Regelbetriebes in den Schulen hat in Sachsen-Anhalt weiterhin Priorität.

Ziel ist und bleibt es, so viel Normalität wie möglich, mit so viel Infektionsschutz wie nötig, zu vereinbaren.

Vor diesem Hintergrund kommt der Einhaltung der AHA-Regeln (Abstand-Hygiene-Alltagsmaske) weiterhin eine große Bedeutung zu.

In diesem Zusammenhang möchten wir uns bei euch Schülern zum einen für die Einhaltung der Hygiene-Regeln bedanken und euch darauf hinweisen, dass die Regeln weiterhin Bestandteil in unserem Schulleben haben werden.

Des Weiteren werde zur Normalität gehören, dass die Unterrichtsräume regelmäßig gelüftet werden müssen.

Durch das Lüften werde die Luft im Raum regelmäßig ausgetauscht und es werden neben den potenziell virenhaltigen Aerosolen auch CO2, feuchte und chemische Stoffe effektiv aus der Luft entfernt.

Seid also bitte darauf vorbereitet, dass es zwischendurch etwas kühler wird und zieht euch warm genug an bzw. habt eine Jacke oder einen Pullover zum Überziehen dabei.

Weiterhin ist es in den Bussen und Taxen Pflicht, eine Alltagsmaske zu tragen.

Wesentliche Schwerpunkte des schulischen Hygienekonzeptes finden Sie unter „Aktuelles“.

Weiterhin brauchen wir eure Unterstützung und Hilfe!

Wir freuen uns, euch nach den Herbstferien wieder begrüßen zu können!